Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Новости астрономии и астрофизики — The Universe Times | 18.11.2017

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Миссия "Новые Горизонты": симуляция космической среды от Солнца до Плутона

Миссия «Новые Горизонты»: симуляция космической среды от Солнца до Плутона
shortstoryf

Специалисты НАСА представили симуляцию состояния космической окружающей среды во время некоторого отрезка времени полёта миссии «Новые Горизонты» к Плутону. А в самый момент сближения эта информация потребовалась для того, чтобы подтвердить или опровергнуть разработанные модели окружающего пространства у Плутона. Понимание состояния среды, сквозь которую движутся наши космические аппарата, в перспективе поможет защитить их от всевозможного жёсткого излучения и других потенциально вредных воздействий.

Космический вакуум приблизительно в тысячу раз разряженнее, чем тот вакуум, который инженеры научились создавать в специальных камерах. Но всё же космическое пространство не абсолютно пустое. Солнце испускает постоянный поток частиц, называемый солнечным ветром, но кроме него есть и случайные корональные выбросы массы, оба этих явления связано с магнитными полями Солнца. Плотность, скорость и температура этих частиц, а также направление и величина магнитных полей, переносимых ими, как раз и составляют этот космический вакуум. В специализированном комплексе была задана дата начала моделирования — январь 2015 года. Эта дата была выбрана в связи с тем, что частицы Солнца, достигшие Плутона в июле 2015 года, летели до Плутона приблизительно шесть месяцев. Среда симуляции получила наименование «Энлиль» в честь одного из трёх великих шумерских богов.

Первоначально эта среда была разработана для оценки влияния корональных выбросов на магнитное поле Земли, но, специально для миссии «Новые Горизонты» она была доработана, в результате чего появилась возможность проследить движение частиц Солнца в протяжении всей их траектории движения до Плутона. Удалось установить, что частицы, двигаясь в течение многих месяцев, в конечном счёте рассеиваются и сливаются с другими выбросами и солнечным ветром, чтобы сформировать большие облака из частиц и магнитных полей. В свою очередь, эти вновь сформированные облака растягиваются и формируют тонкие кольцевые структуры к тому времени, когда они достигают Плутона. И, естественно, это очень отличается от типичной формы корональных выбросов, которые мы наблюдаем здесь на Земле.

По информации Nasa.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензия Creative Commons «The Universe Times» Google