Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Новости астрономии и астрофизики — The Universe Times | 29.04.2017

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Новое изображение туманности NGC 7538

Новое изображение туманности NGC 7538

| On 05, Мар 2014

Эти газо-пылевые облака, изображенные на этой фотографии от обсерватории Herschel, являются часть эмиссионной туманности NGC 7538 в созвездии Цефей. Она располагается от Земли на расстоянии приблизительно в 9000 световых лет. Можно сказать, что она является своеобразными яслями, здесь рождается множество молодых звезд. Так же, NGC 7538 является одной из немногих областей формирования массивных звезд, которые располагаются относительно близко к нам.

Звездные фабрики, подобные NGC 7538 (другое обозначение LBN 542), главным образом состоят из водородного газа, но так же содержат и небольшое количество космической пыли. Именно благодаря этому не многочисленному, но немаловажному компоненту, аппарат Herschel смог получить изображение этой области. Дело в том, что галактическая пыль очень ярко сияет в дальней области инфракрасного спектра, которые как раз и изучает космическая обсерватория.

Полная масса туманность NGC 7538 составляет почти 400000 Солнц, до сих пор она очень активно, здесь рождаются особенно большие звезды, которые более чем в 8 раз массивнее нашего Солнца. Так же здесь можно видеть множество «семян» будущих звезд, который формируют области уплотнений в смеси окружающего их газа. Как только эти скопления достигнут критической массы, они вспыхнут и станут настоящими звездами. Около 13 процентов все этих звезд будут в 40 раз массивнее Солнца, и в то же время будут иметь чрезвычайно холодную температуру, мене -250 градусов Цельсия.

NGC 7538

Туманность NGC 7538. Источник: ESA/Herschel/PACS/SPIRE

На этом снимке, слева, можно проследить структуру, подобную кольцу. В центре чернота, а по краям видны яркие точки новых звезд  Ученые считают, что это кольцо может быть кромкой сферического «пузыря», созданного взрывами предыдущих поколений звезд. Но изучение этой специфической области все еще продолжается.

Опубликованное изображение содержит в себе информацию в разных длинах волн: синий — 70 микрон, зеленый — 160 микрон, красный — 250 микрон. Видимая нами область имеет размеры 50 на 50 угловых минут. Север вверху, а восток слева.

По информации Европейского космического агентства.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензия Creative Commons «The Universe Times» Google