Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Новости астрономии и астрофизики — The Universe Times | 26.09.2017

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Составлена карта поверхности Ганимеда

Составлена карта поверхности Ганимеда

| On 13, Фев 2014

Ученые, геологи и сочувствующие им студенты из Брауновского университета в США составили первую глобальную геологическую карту Ганимеда — самого большого спутника Юпитера и самого большого объекта из всех, которые являются спутниками в Солнечной системе. Имея различные структуры на своей поверхности и, возможно, обладая океаном внутри, Ганимед является одной из главных целей в поиске пригодных для существования миров в нашей системе. Исследователи надеются, что составленная карта поможет в будущих исследованиях.

«Очень замечательно наблюдать, что результаты всех наших усилий здесь в Брауновском университете были объединены в эту глобальную компиляцию поверхности Ганимеда, которая будет использоваться в будущих фазах научных исследований галилеевых спутников», — сказал Джим Хэд, профессор геологических наук в университете и соавтор работы.

Исследователи объединили изображения, полученные давным-давно от двух космических аппаратов, Вояджер (Voyager) и Галилео (Galileo), создав таким образом карту поверхности Ганимеда. Вояджер когда-то был самым первым аппаратом, который должен был пролететь через спутниковую систему Юпитера. В 1979 году он пролетел над ледяной поверхностью Ганимеда. Те первые изображения показали на спутнике сложную поверхность, сегментированную на темные и светлые участки ландшафта. Только в 1995 году новый аппарат достиг орбиты Юпитера, это был Галилео, который стал передавать на Землю ранее не виданные по качеству изображения. Они помогли понять многие особенности поверхности Ганимеда, которые были замечены после съемки его поверхности Вояджером.

Карта Ганимеда

Составление карты Ганимеда не было быстрым и простым занятием. Многие доктора и ученые, которые причастны к появлению сейчас этой новости, в начале 90-х годов XX века, когда начали поступать первые снимки спутника Юпитера, были всего лишь студентами. Источник: U.S. Geological Survey

Исследователи объединили изображения от космического корабля Путешественника и Галилео, чтобы соединить карту. Путешественник был первой миссией полететь через спутниковую систему Юпитера и прошел ледяной поверхностью Ганимеда в 1979. Те первые изображения показали сложную поверхность, сегментированную и сломанную в темный и легкий ландшафт. В 1995 космический корабль Галилео был помещен в орбиту вокруг Юпитера и начал возвращать изображения с высокой разрешающей способностью поверхности, которые помогают понять многие особенности, замеченные в с низкой разрешающей способностью Путешественником.

Джим Хэд занимается обработкой изображений со времен миссии Галилео. Тогда он был участником в эксперименте Solid State Imaging (SSI). В рамках его Хэд и команда были ответственны за планирование последовательности фотографирования поверхности Ганимеда для того, чтобы вначале исследователь научные цели, имеющие самый высокий приоритет. Команда работала на протяжении нескольких лет, чтобы получить данные, необходимые для создания карты.

По информации Брауновского университета.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензия Creative Commons «The Universe Times» Google