Учёные из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) представили модель формирования Плутона
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Новости астрономии и астрофизики — The Universe Times | 14.08.2018

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Учёные из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) представили модель формирования Плутона

Учёные из Юго-Западного научно-исследовательского института (SwRI) представили модель формирования Плутона
shortstoryf

Учёные из SwRI интегрировали данные, полученные миссией «Новые Горизонты» с данными от миссии «Розетта» и сумели разработать теорию, показывающую то, как Плутон, возможно, мог сформироваться на самом краю Солнечной системы.

«Мы разработали метод, который называем теорией «гигантской кометы», он описывает модель формирования Плутона. Дело в том, что мы выявили удивительное соответствие между предполагаемым количеством азота в ледниках Плутона и тем количеством, которое ожидалось, если бы Плутон был сформирован группой из примерно миллиарда комет или других объектов пояса Койпера, состав которых подобен составу кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, исследованной миссией «Розетта»», — доктор Кристофер Глейн из отдела космических исследований института SwRI.

В основу этой работы легли исследования равнины Спутника на Плутоне, которая богата азотным льдом. Именно этот ледник формирует левую оконечность яркой особенности области Томбо на поверхности этой карликовой планеты. В дополнении к модели, показывающей формирование Плутона из комет, учёные также исследовали солнечную модель, в которой Плутон сформировался из очень холодных льдов, химический состав которых больше всего соответствует составу Солнца.

Плутон

Станция «Новые Горизонты» показала человечеству не только то, на что похож Плутон, но также предоставила ценную информацию о составе его атмосферы и поверхности. Показанные здесь Карты были получены с использованием инструмента Ralph и показывают здесь области, богатые льдами метана (CH4), азота (N2), угарного газа (CO) и воды (H2O). Равнина Спутника демонстрирует особенно сильную подпись азота около экватора. Учёные из SwRI объединили эти данные с данными о комете 67P/Чурюмова-Герасименко от миссии «Розетта» и разработали теорию «гигантской кометы» для формирования Плутона. Источник: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute

Учёным необходимо было понять не только присутствие азота на Плутоне в наше время (в его атмосфере и во льдах), но и количество летучих веществ, которые могли просочиться в космическое пространство в течение многих эпох. Затем потребовалось уточнить отношение угарного газа к азоту, чтобы получить более полную картину. В конечном счёте низкое распространение угарного газа на Плутоне указало на то, что он может быть погребён внутри поверхностных льдов.

«Наше исследование предполагает, что начальный химический состав Плутона, унаследованный от кометных строительных блоков, был химически изменён жидкой водой, возможно даже в подповерхностном океане».

Однако солнечная модель также удовлетворяет некоторым ограничениям. В целом это исследование показало на некоторые интересные возможности формирования Плутона первым или вторым способом, но много вопросов до сих пор остаются без ответа.

«Это исследование полагается на фантастические успехи миссий «Новые Горизонты» и «Розетта», оно должно расширить наше понимание о происхождении и развитии Плутона. Используя химию в качестве исследовательского инструмента мы в состоянии проследить определённые особенности поверхности, которые мы наблюдаем сейчас вплоть до процессов их формирования, протекавших давным-давно. Всё это приводит к новой оценке богатства жизнеописания Плутона, которое мы только-только начинаем понимать».

Статья Primordial N2 provides a cosmochemical explanation for the existence of Sputnik Planitia, Pluto (Первородный азот обеспечивает химическое объяснение существования равнины Спутника на Плутоне) была опубликована в издании Icar.

Понятно, что такие сложные отчёты по научным исследованиям требуют совместной работы нескольких профессионалов в своей области. Но в наше время даже качественные курсовые очень сложно сделать самому в одиночку. И дело здесь не только в лишь в банальной нехватке времени на это: информация и научные знания обновляются буквально каждую неделю и одному уследить за изменениями крайне сложно. Поэтому не стоит отказывать от совместной работы над сложным проектом.

По информации Юго-западного научного-исследовательского института.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензия Creative Commons «The Universe Times» Google