Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Новости астрономии и астрофизики – The Universe Times | 18.06.2019

Scroll to top

Top

Один комментарий

Гравитационно линзированная система SDSS J0928+2031

Гравитационно линзированная система SDSS J0928+2031

Это изображение демонстрирует нам гравитационно линзированную систему под названием SDSS J0928+2031. За последнее время было опубликовано довольно много подобного рода снимков, на которых показаны различные эффекты гравитационного линзирования. Это связано с тем, что, в настоящее время, снимки используются для исследования того, как формируются и развиваются звёзды в далеких галактиках.

SDSS J0928+2031

SDSS J0928+2031. Источник: ESA/Hubble & NASA, M. Gladders et al. Acknowledgement: Judy Schmidt; CC BY 4.0

Гравитационное линзирование может помочь астрономам изучать объекты, которые в противном случае были бы для них слишком тусклыми или казались бы слишком маленькими. Когда массивный объект — например, крупное скопление галактик, как то, которое показано здесь, искажает пространство своим мощным гравитационным полем, он заставляет свет, идущий от отдаленных галактик на заднем плане перемещаться по изменённый путям. Этот эффект также усиливает светимость объекта, позволяя нам наблюдать и изучать его источник.

На этом изображении, вблизи его центра, вы можете наблюдать две доминирующие эллиптические галактики. Суммарная гравитация скопления галактик, к которому принадлежат эти два объекта, действует как вышеупомянутая гравитационная линза, позволяя исследователям увидеть более отдалённые галактики, скрытые за ними. Эффекты этого линзирования проявляются в виде узких, изогнутые полосы света, окружающих обе большие галактики.

Это изображение было получено телескопом “Хаббл” в рамках программы Sloan Giant Arcs Survey.

По информации Европейского Космического Агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

  1. виктор

    Автор данной статьи выдвигает идею о том, что время-пространство изначально само по себе, объективно имеет единую природу, динамичную единую форму, проявляющую себя, естественно, на уровне микро-и макромира. Это уже более чем время-пространство, это уже время-пространство-энергия-материя. Или единая первичная элементарная частица (ЕПЭЧ), проявляющая себя как новый научный закон.

    Доказательство этого положения осуществляется методом построения некой динамической модели времени-пространства-энергии-материи с последующей проверкой ее при объяснении многих современных вопросов квантовой физики и космологии.

    Скорее всего, можно считать, что единственно приемлемым и единственно возможным первоисточником энергии-материи является замкнутое время – время движется по кругу в пространстве или некая сила замкнутая сама на себя. Основное свойство такого времени, естественно, является ее вечное движение. Конечно, в пространстве оно может располагаться как угодно. Но смысловое значение, вероятнее всего, имеет следующая модель.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Лицензия Creative Commons «The Universe Times» Google